logo

Создайте свою мебель c нами

ООО "Мебельные детали"
+7(499) 394-21-17
Пн-Пт 9:00-18:00

Для правильной работы сайта необходимо включить java-script!

Как это сделать?
Ваш Internet Explorer слишком устарел, пожалуйста обновите или используте Сhrome

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРУПНОФОРМАТНОЙ ПЕЧАТИ В ОФОРМЛЕНИИ ШКАФОВ – КУПЕ

Современные цифровые технологии позволяют получить крупноформатный отпечаток с очень высоким качеством, а неограниченные возможности обработки такого изображения делают крупноформатную печать впечатляющим синтезом искусства и техники. Нашла свое применение крупноформатная печать в и деле организации интерьера.

Как использовать крупноформатную печать в интерьере

При устройстве встроенного шкафа или шкафа-купе есть несколько возможностей для применения крупноформатной печати. Основная возможность – это использование плоскостей раздвижных створок. Такие основные печатные элементы могут быть дополнены оформление боковых поверхностей, если они имеются. Других поверхностей снаружи у шкафа – купе больше нет.

Возможно, некоторые идеи по применению крупноформатной печати можно реализовать и внутри этого мебельного сооружения, но такие решения носят резко индивидуальный характер из-за обилия противоречий такого приема.

Можно представить, что использование крупноформатной печати может относится к одному из двух основных видов, различающимися по масштабу изображения:

  1. печать представляет объект, соответствующий по масштабу параметрам помещения
  2. отпечаток – это объект явно инородного масштаба, искажающий реальные оценки пространства и места.

Первый тип изображений крупноформатной печати распространен повсеместно. Это известные всем фотообои и аналогичные изображения, воспринимаемые в интерьере, как естественные. Так, совершенно естественным будет выглядеть в интерьере любой пейзаж, даже если он снят с нереальной точки зрения – море, город, лес, пустыня. Более крупные планы также будут восприниматься органично – цветы, памятники старины с близкого расстояния, изображения людей и животных. Словом, все, что реально может быть обнаружено или размещено в помещении, будет восприниматься естественно и на крупноформатном фотоотпечатке.

Отпечатки другого типа, создающие в помещении объекты чужеродного масштаба нельзя считать неправильными – эти изображения решают другие, отличные от реалистического способа отношений с действительностью, задачи. Образцы такой печати распространены в последнее время - обычно, это крупные изображения намного превышающие реальные масштабы – человеческое тело и его части, объекты флоры и фауны. Такие изображения можно выбирать, руководствуясь только их декоративными качествами – светлотой, цветом, обилием деталей. Заранее оценить в полной мере эффект от необычного крупноформатного изображения в интерьере может только очень опытный специалист – архитектор или дизайнер.

Для большинства самостоятельных домашних дизайнеров наибольший интерес представляет использование крупноформатной печати более реалистического направления. Размещая такие изображения в помещении, важно добиться максимального эффекта. Вот несколько важных особенностей интеграции крупноформатного изображения в интерьер, учет которых обеспечивает усиление эффекта:

  1. важно учесть направление и характер освещения в помещении и на изображении
  2. значительный эффект дает учет особенностей перспективы реалистического крупноформатного изображения
  3. хорошо правильно совместить масштабность изображения и интерьера.

Требования освещения объектов на изображении и в интерьере одинаковым образом логичны и понятны, настолько же естественно требование размещения линии горизонта на крупноформатной печати на уровне глаз обитателей помещения – все эти параметры должны быть близки или равны.

Выбор правильной масштабности изображения относится, главным образом, к орнаментам, абстрактным и прочим нереалистическим мотивам. Их подбирают, ориентируясь на светлоту, цвет, характер рисунка и масштабность, то есть – степень раздробленности изображения. Мелкий, дробный узор обычно способствует тому, что помещение кажется немного просторнее. Крупные агрессивные части изображения, наоборот, визуально уменьшают его.

Лучший метод принятия решения для любителей – проверка в натуре.